陕西财政厅及福彩中心慰问贫困村小学师生

2016年06月30日 11:45 来源:中国福彩网

526日,陕西省财政厅综合处党支部、省福彩中心党支部联合赴柞水县曹坪镇钟坪社区,看望慰问钟山初小和椒坪初小师生,为贫困村送去党和政府的温暖。这已经是两家党支部连续第四年在六一前夕组织党员干部开展主题慰问活动。

陕西福彩慰问贫困村小学师生

曹坪镇钟山社区是柞水县贫困村,山大沟深,3500多人居住分散,扶贫攻坚难度很大。这里也是省财政厅定点扶贫村,钟山初小和椒坪初小是村子里仅存的两所学校,分别只有9名和3名学生,大部分为留守儿童。这些孩子的家人要么年老体弱,身体残疾,要么外出打工,无法照料,家庭条件普遍困难。学校条件简陋,课桌椅非常破旧,学习工作用品紧缺,极大制约了学校工作正常开展。

当天,省财政厅综合处副处长孙国权、副处长倪莉,省福彩中心副主任李锋等一行,驱车三个小时到达学校,送去了价值两万元的崭新的课桌椅、讲桌、书包、文具、电脑等学习办公用品,受到了师生们的热烈欢迎。

在捐赠仪式上,省财政厅综合处副处长孙国权表示,非常高兴在“六一”前来到学校,感谢各位老师为山区贫困家庭孩子的无私奉献,也祝孩子们“六一”快乐、健康成长,省财政厅综合处和省福彩中心将力所能及地帮助学校解决实际困难,为师生创造良好的教学和学习环境。

随后,一行人又对综合处定点扶贫家庭进行了走访,看望了困难残疾村民。

(转载自陕西福彩网)

【一键分享

福彩游戏