连云港“福彩•爱接力”助困难家庭过六一

2016年06月30日 11:45 来源:中国福彩网

6月1日上午10点,连云港市福彩中心工作人员、爱心大使与连云港电视台记者、主持人一行来到了位于建设中路6号的陈业梅家,为这个单亲母亲送去了3000元慰问金,也为陈业梅的两个孩子购买了一些文具,祝福孩子们儿童节快乐。

日前,连云港电视台公共频道《在你身边》栏目报道了陈业梅独自撑起整个家庭的感人事迹,引起了市福彩中心的关注。陈业梅的丈夫原是一名货车司机,也是全家的收入来源,2012年查出患有肝腹水,然而3年的治疗也没留住丈夫的生命,反而欠下了很多外债。今年5月9日陈业梅的丈夫离开人世,家里唯一的经济来源也没有了,这个本就不富裕的家庭生活更加艰难,陈业梅不得不独自撑起这个贫困的家庭。13岁的女儿患有先天性聋哑,11岁儿子正在读小学四年级。因为照顾聋哑女儿,陈业梅无法外出赚钱,全家生活就是靠低保,一个月500多元钱,别的就是拣点破烂维持生活,生活十分艰辛。现在小儿子朱虹宇成了陈业梅最大的希望,每天中午放学后,他独自赶回家,到家后也非常自觉地做起了功课。可是,家里连个像样的书桌都没有,小宇只能在椅子上完成自己的作业。小宇是个懂事的孩子,他说,努力学习是自己唯一能做的事。

本期活动的爱心大使是来自连云港市32070119站点的销售员苏海英,他代表市福彩中心为陈业梅送去了3000元爱心款,助这个贫困的家庭暂渡难关,也为孩子们送去了水彩笔、笔记本、钢笔等文具,祝福孩子们健康成长。希望更多的爱心市民能关注陈业梅,献上一份爱心,为孩子们营造一个好的成长环境。

(转自江苏福彩网)
 

【一键分享

福彩游戏