返回 中国福彩网www.cwl.gov.cn首页

他们有的是孤儿,有的是单亲,有的家有重病患者,有的深受病患之苦,他们渴望阳光,渴望关爱。就在我们熟悉并热爱的土地上,全国各地福彩机构,用爱心织就着阳光的网纱,密密铺满贫困学子走向大学的路,坚实,如学子求学的决心;柔韧,如承载梦想的心灵;温暖,如和煦的阳光;向善,如我们每个人的感恩之心。

安徽福彩:“安徽福彩圆梦大学” 关注贫困大学新生

2016年08月24日 16:52 来源:中国福彩网

近年来,福彩助学活动已经成为各级福彩机构践行福彩发行宗旨、传播福彩公益文化的重要渠道,“安徽福彩圆梦大学”活动也成为安徽省福彩公益活动的品牌。自2003年开始,安徽省各级福彩机构累计投入福彩公益资金近2亿元,资助贫困学子4万余人。

QQ图片20160824163911

2016年6月,安徽福彩再启程,启动了“福彩圆梦大学”公益活动。省级福彩率先行动,安排省级公益资金150万元,主要对2016年被本科院校录取安徽省城乡低保家庭及孤儿考生开展入学资助,全省资助贫困大学新生300名,每人一次性资助5000元助学金。凡符合条件的考生,可携带考生录取通知书、户口簿、城乡低保家庭证件(孤儿考生需提供孤儿证明)、低保银行存折、考生身份证至所在市福彩中心报名;由福彩机构联合相关民政部门进行资格、材料审核确认并公示。按照活动安排,8月底前,将组织安排助学金发放。

活动启动后,各市、县福彩机构也积极争取政策支持,同步开展相应的福彩助学活动。阜阳、六安、宿州灵璧等地由所在地民政局牵头,对2016年被本科院校录取的、城乡低保家庭的考生开展福彩资助活动。淮南、铜陵等市福彩中心联合慈善协会等机构对困难家庭考生,分别资助3000元、4000元的福彩助学金。芜湖、滁州进一步扩大资助范围,除了对孤儿、低保户家庭考生开展资助外,芜湖市还对重点优抚对象户、因病因灾致贫享受生活、医疗救助的特困家庭中,凡高中毕业考入大学(大专、本科)的子女、初中毕业考入中职类学校和高中的子女、春蕾女童班小学生等,均可享受资助;滁州天长市的五保户、福彩投注站站主或销售员子女也属于本次福彩助学活动的资助对象。另外,合肥、亳州、宣城等市也针对省级福彩助学活动分配的资助名额制定活动方案,组织活动落实。

这是安徽福彩连续14年针对安徽省贫困大学新生开展资助活动。福彩助学如久旱甘霖,滋润着一批又一批寒门学子的成长,倍受社会关注和好评。

【一键分享