返回 中国福彩网www.cwl.gov.cn首页

他们有的是孤儿,有的是单亲,有的家有重病患者,有的深受病患之苦,他们渴望阳光,渴望关爱。就在我们熟悉并热爱的土地上,全国各地福彩机构,用爱心织就着阳光的网纱,密密铺满贫困学子走向大学的路,坚实,如学子求学的决心;柔韧,如承载梦想的心灵;温暖,如和煦的阳光;向善,如我们每个人的感恩之心。

广东福彩育苗计划 开启困难儿童的才艺之旅

2016年08月24日 16:52 来源:中国福彩网

在广东省,有很多异地务工子女、留守少年儿童、生活困难少年儿童因为受家庭条件所限,无法参加少年宫各种兴趣培训班。广东福彩,为了给困难少年儿童搭建梦想的舞台,从2012年开始,联合广东团省委连续五年推出了“广东福彩育苗计划”,每年暑假、春季和秋季三个阶段免费提供青少年宫的才艺技能培训,给孩子们一个追梦的机会。

QQ图片20160824162920

2012至2016年,广东省福彩筹集了1000多万元活动资金,资助“广东福彩爱心育苗班”,共向贫困少年儿童提供了近30000个免费参加课外才艺培训的公益学位,开展音乐、舞蹈、绘画、书法、科技、体育等方面的才艺培训课程。

据了解,目前广东省各地市的“福彩育苗班”开设班次都不少于4个,每个班次提供公益学位都在50个以上,每个公益学位补贴标准为500元。“福彩育苗班”将“请进来”和“走出去”结合起来,既让困难少年儿童有机会进入少年宫学习才艺又让少年宫的老师走进外来工子弟学校等困难少年儿童相对集中的地方进行才艺培训。

在今年的启动仪式上,还新增了“福彩育苗号”流动少年宫送教车辆,该车是国内首台运用虚拟现实技术(VR)实现远程教学的多功能综合互动平台,由集装箱改装而成,是可移动的教室、舞台、图书馆、电影院,可提供音乐、美术、体育、科技等多种课程,少年儿童在学习过程中能够充分体验到线上线下互动教学模式。在今年的活动中,“福彩育苗号”流动少年宫每个月将到一个地市进行巡回送教活动,采取集中体验和短期培训相结合的方式,为更多的少年儿童圆走进艺术殿堂的梦想,也有助于促进教育资源均等化。

QQ图片20160824163013

“我戴上VR眼镜以后,眼前出现一个演播大厅,好像正站在舞台上,面前有一架琴,马上就可以让我演奏,好神奇啊,以后爸爸妈妈不用花钱给我买琴也可以学了,好开心啊”麦华德小朋友在“福彩育苗号”流动少年宫体验完虚拟现实技术(VR)远程教学后说到。

QQ图片20160824163126

每一个孩子的内心,都有一颗梦想的小苗,当它们遇到“福彩育苗计划”,就有机会将心中的图景变为现实,梦想的小苗就可以得到浇灌和培养。福彩公益也将一直陪伴孩子们圆梦。

 

【一键分享