返回 中国福彩网www.cwl.gov.cn首页

他们有的是孤儿,有的是单亲,有的家有重病患者,有的深受病患之苦,他们渴望阳光,渴望关爱。就在我们熟悉并热爱的土地上,全国各地福彩机构,用爱心织就着阳光的网纱,密密铺满贫困学子走向大学的路,坚实,如学子求学的决心;柔韧,如承载梦想的心灵;温暖,如和煦的阳光;向善,如我们每个人的感恩之心。

河北:“福彩献真情 爱心助学子”

2016年08月24日 16:52 来源:中国福彩网

从省福彩中心获悉:全省各设区市、扩权县福彩助学工作已经全部结束。今年,全省福彩系统共投入福彩公益金2540万元,资助了6560名贫困学生,与去年相比,分别增长了700万元、1260人。

今年高考结束后,福彩助学活动随即展开。全省福彩系统计划投入福彩公益金1400万元,用于福彩助学活动。为尽可能帮助到每一位考上大学的贫困家庭学生,各设区市、扩权县福彩中心相继扩大了福彩助学范围、加大了资助力度:

邢台市改变以往将福彩助学活动通知到各县市区民政局和教育局、然后再由县市区下达到乡镇的做法,市民政局和教育局直接将通知下发到全市所有高中学校,并加大了助学力度,对受助学生按照孤儿、单亲和父母患有残疾或重大疾病不能自理、特困三类进行资助。今年邢台市共有1475名贫困学生受到福彩资助,投入福彩公益金336.7万元,分别比去年增加了59%、33%;

秦皇岛市福彩中心提前谋划福彩助学工作,上半年就与社区居委会、中学联系,摸清底数,建立贫困生档案,在总结十多年助学经验的基础上,今年又提升了资助标准,对高考分数达到一本录取线的贫困学生,每人资助12000元;达到二本线的贫困学生,每人资助9000元;达到专科分数线的贫困学生,每人资助6000元;

沧州市福彩助学资助范围加大,今年全市有1141名贫困学生成为福彩助学对象,发放福彩助学金359.7万元,与去年相比,增加了139名受助学生,投入福彩公益金增长了近七成;

今年高考刚刚结束,武安市福彩中心就制定了福彩助学工作实施方案,明确资助对象为二本分数线以上的特困家庭学生,并将精准扶贫建档立卡家庭、遭受“7.19”洪灾的灾区寒门学子作为重点资助对象。为保证福彩助学活动公开、公正,武安市福彩中心从报名条件、筛选办法、资助标准和资金发放等方面进行了细致安排,严格按照“学校报名、入户调查、名单筛选、发放资金、社会公示”五步走的程序进行,福彩中心工作人员分组对所有申请福彩助学金的贫困学生家庭逐一走访、调查,以保证福彩助学的公开、公平、公正;

今年,石家庄市福彩中心加大助学力度,扩大资助范围,将低保家庭应届高考、分数达到本科二批的贫困学生也列为资助对象,并对7.19遭受特大水灾的赞皇县、井陉县等地贫困学生优先给予资助。经过调查核实、筛选,全市共有356名贫困家庭学生享受福彩助学金,其中35名来自低保家庭、分数达到本一的贫困学生每人资助10000元,另外321名贫困学生每人资助5000元。此外,投入120万元对市第四十二中学“福彩助学班”的200名学生按照每人每年6000元的标准进行资助,投入180万元对第三十八中书法班的300名贫困学生按照每人每年6000元的标准进行资助。资助金额增加了两倍多;资助人数增加近一倍。

自2002年至今,河北省福彩系统连续开展福彩助学活动,资助力度不断加大,资助范围逐年拓宽,15年来全省共投入福彩公益金1.47亿元,资助贫困学生超过4.68万人,河北福彩助学已经成为在全省最具影响力、享誉全国的公益品牌。

河北

【一键分享