返回 中国福彩网www.cwl.gov.cn首页

他们有的是孤儿,有的是单亲,有的家有重病患者,有的深受病患之苦,他们渴望阳光,渴望关爱。就在我们熟悉并热爱的土地上,全国各地福彩机构,用爱心织就着阳光的网纱,密密铺满贫困学子走向大学的路,坚实,如学子求学的决心;柔韧,如承载梦想的心灵;温暖,如和煦的阳光;向善,如我们每个人的感恩之心。

湖北福彩公益金资助孤儿大学生

2016年08月24日 16:52 来源:中国福彩网

湖北福彩公益金资助孤儿大学生项目始于2008年,旨在帮助湖北省籍新入学及在校孤儿大学生顺利完成学业。该项目以鲜明的慈善公益特色、直指人心的情感力量和对社会弱势群体的深切关注,在社会上引起巨大反响,已成为湖北省影响力最大的慈善品牌之一,并入围“民政部百优公益项目”,成为湖北民政践行核心理念、展示良好政风行风的一面旗帜。

QQ图片20160824161910

截至2015年底,湖北福彩公益金资助孤儿大学生项目已累计投入福彩公益金3413.7万元,受助学子6562人次。其中,2014年,该项目共投入福彩公益金621万元,资助孤儿大学生1194人(其中149人同时获得福彩励志奖学金);2015年,该项目共投入福彩公益金634.1万元,资助孤儿大学生1221人(其中152人同时获得福彩励志奖学金)。

该项目包括两项资助,可同时申请。一是福彩助学金,每人5000元;二是福彩励志奖学金,每人1000-3000元,用于表彰湖北籍孤儿大学生中品学兼优者。

目前,2016年资助活动正处于受助者个人申请阶段。

 

【一键分享