返回 中国福彩网www.cwl.gov.cn首页

他们有的是孤儿,有的是单亲,有的家有重病患者,有的深受病患之苦,他们渴望阳光,渴望关爱。就在我们熟悉并热爱的土地上,全国各地福彩机构,用爱心织就着阳光的网纱,密密铺满贫困学子走向大学的路,坚实,如学子求学的决心;柔韧,如承载梦想的心灵;温暖,如和煦的阳光;向善,如我们每个人的感恩之心。

湖南“福泽潇湘•关爱贫困学子”公益活动

2016年08月24日 16:52 来源:中国福彩网

一直以来,湖南福彩秉承扶老、助残、救孤、济困的发行宗旨,不断开拓进取,实现了福彩销售的持续健康发展,至2015年底,累计筹集公益金133亿元,为国家社会福利和公益慈善事业的发展,做出了积极的贡献。

近年来,在湖南省民政厅、省财政厅的重视支持和省慈善总会的指导下,湖南福彩精心打造福泽潇湘公益品牌,联合省内各大媒体策划开展了助残、助学等系列公益慈善活动,尤其是联合湖南广播电视台公共频道《帮女郎·帮你忙》栏目打造了福彩帮帮帮电视公益节目,每年安排上百万福彩公益金,会同“全国三八红旗集体”——帮女郎团队,相继开展了2012“福彩帮帮帮走进麻风村”;2013“福彩帮帮帮·牵手盲童听世界”; 20142015 “福泽潇湘·助孤行动”; 20152016“福泽潇·关爱贫困学子”等活动 ,有效彰显了福彩公益形象,得到了社会的广泛关注和认同。

201672,“青春力量•福彩同行”第二季——2016“福泽潇湘·关爱贫困学子”公益活动的助学金发放仪式在长沙市周南中学礼堂正式举行。此次活动是在湖南省民政厅的重视支持下,从湖南省本级福彩公益金中安排150万元,在全省范围内资助300余名在读的贫困家庭高中生,帮助他们更好地学习生活,完成学业。

QQ图片20160824161458

 

【一键分享