返回 中国福彩网www.cwl.gov.cn首页

他们有的是孤儿,有的是单亲,有的家有重病患者,有的深受病患之苦,他们渴望阳光,渴望关爱。就在我们熟悉并热爱的土地上,全国各地福彩机构,用爱心织就着阳光的网纱,密密铺满贫困学子走向大学的路,坚实,如学子求学的决心;柔韧,如承载梦想的心灵;温暖,如和煦的阳光;向善,如我们每个人的感恩之心。

2016辽宁“福彩助学子 大学圆梦行动”正式启动

2016年09月07日 15:44 来源:中国福彩网

一年一度的高考社会瞩目,期间总有一些学子们,他们虽然高考成绩优异,但因为家庭的贫困,或者因为家庭遭遇不测,而望着心仪的大学默默流泪。为帮助他们顺利入学,2016年辽宁福彩“福彩助学子·大学圆梦行动”正式启动,旨在让那些有梦想却家境贫困的学子圆梦大学。

资助范围

全省今年考入二本以上普通高等学校的城乡低保户家庭学生均可申请福彩助学资助;低保边缘户等其他困难家庭学生是否资助由各市酌情商定,各地还可根据资金情况适当扩大资助范围。省光明学校集中供养的孤儿考入大、中专院校的均可申请资助。

资助标准及方式

“福彩助学子·大学圆梦行动”采取一次性资助的办法,各市福彩中心将根据符合资助条件的人数确定具体补助标准,原则上每人不低于3000元,省光明学校孤儿的资助标准可适当提高。

申请人可凭2016年录取通知书和低保证到县(区、市)民政部门或申请人所在市福彩中心申请登记。助学资金由各市于8月底或9月初统一发放,受资助的学生凭录取通知书和本人有效身份证明领取。

福彩助学走进第13年

孩子是世界的未来,知识是生存的基石。为了资助省内家庭贫困学子顺利完成学业,为国家造就有用之才,同时也为弘扬福彩“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,让越来越多的人们感受到“公益福彩幸福辽宁”,辽宁省福彩中心 “福彩助学子·大学圆梦行动”已走进第13年。

截至到去年,省、市福彩发行机构在“大学圆梦行动”累计投入9796.1万元,资助了40041名当年考取大学的城乡低保户和农村特困户家庭的子女上大学。福彩助学只有起点没有终点,任重道远,辽宁福彩将继续关注寒门学子求学路,帮助他们圆梦大学。

(转载自辽宁福彩网)

 

【一键分享