网站热点

回顾广西“福彩情•学子梦”:点亮助学盲点

2017年10月12日 10:37 来源:中国福彩网

今年7月以来,广西福彩中心频频收到全区各个高中发来的喜报:来自贺州高级中学的蒋春萍同学考上中国药科大学,来自南宁市邕宁高中的陈宣豪和兰嘉友同学分别被中国矿业大学和华中科技大学录取……这些即将开启人生新篇章的同学们拥有一个共同身份——广西“福彩情•学子梦”的受助贫困学子。

1

持续资助 寒门学子放飞梦想

广西福彩“福彩情•学子梦”公益项目于2013年底启动,分阶段对全区贫困学子进行资助。成功申请福彩助学金的学子在高中阶段可领取福彩公益金2000元,考上本科学校后,可再获5000元资助。

活动推出以来,在各大媒体的宣传报道下,“福彩情•学子梦”助学公益活动在广西境内引起了极大的反响,每季活动都能收到来自全区各地上千份贫困学子的申请表。四季活动共使用福彩公益金775万元,资助750名贫困学子,让他们勇敢追求自己的梦想,改变自己甚至家族的命运。

2

捷报频传 公益活动彰显品牌

在四季活动受助的学子中,95%以上的学生考上本科以上高校,甚至被名牌大学录取,其中,更有6名学生考上清华大学,2名学生考上北京大学。例如,在第一季活动中,来宾高级中学的韦金昊同学以理科677分的好成绩成为该市当年的高考理科状元,顺利被清华大学机械工程系录取;在第二季活动中,桂林18中陆知宏同学、付伟同学分别以652分和654分的好成绩被清华大学录取……

一个个寒门学子在广西福彩的资助下,顺利完成高考,踏进理想大学的校门。2016年,“福彩情•学子梦”在全国“最有影响力的福彩公益项目”票选活动中位列第三名,彰显了广西福彩公益品牌的影响力。

3

不断坚持 广西福彩点亮助学盲点

高中阶段的贫困学子是一个非常“尴尬”的群体,说他们“尴尬”是因为他们既不能像小学生、初中生那样享受学费豁免,也不能像大学生那样办理助学贷款。虽然有的高中会设立奖学金,但覆盖的范围十分有限。可以说,高中阶段的助学是个政策盲点。广西福彩的“福彩情•学子梦”助学公益活动瞄准这个盲点,让更多人了解并关注高中贫困学子这个“尴尬”的群体。希望广西福彩“福彩情•学子梦”助学公益活动的实际行动和各大媒体的宣传报道,能够吸引更多的社会力量来关注高中贫困学生这一群体,让寒门学子今后的人生不再“寒”。(转自新华网)

【一键分享

福彩游戏