地方媒体

山西第二届福彩公益金“百岁福”资助活动启动

2016年10月20日 10:59 来源:山西晚报

经过前期调查摸底、严格审核、媒体公示到入户走访第一位百岁老人,山西省第二届福彩公益金“百岁福”资助活动在大同全面启动。

山西福彩

10月15日上午,大同市老龄办、市福彩中心、城区政府、城区老龄办主要负责人一行来到城区向阳里31-1-2居民楼,看望慰问了1916年6月出生的陈林灯老人,给老人送上了1000元福彩资助金及其它常规慰问金,并与老人及其家人亲切交谈,祝福老人福如东海、寿比南山。

陈老年岁过百,但衣着干净整洁,精神状态良好,知道有人要去看望她,早早穿戴整齐,坐在床上等着大家到来。看到一行人出现在她面前时,非常高兴,招呼着大家坐下,用嶙峋的双手接过慰问金,激动得眼泪在眼眶里打转,连声说着感谢,感谢党和政府对她的关怀,感谢福彩对她的关心。

告别了陈老,福彩人继续前行,走访其他百岁老人,向他们传递福彩的关爱,为他们带去福彩的温暖……

此次资助活动,大同地区有94位百岁老人将获得资助,其中男性20人、女性74人,遍布七县四区。市福彩中心和市老龄办将通过入户走访、集中发放等方式将资助慰问金发放到百岁老人手中。

【一键分享

福彩游戏