各省动态

聊城“福彩送爱情暖聊城”公益活动月启动

2017年01月10日 08:52 来源:中国福彩网

 为加大扶贫济困救助力度,切实把温暖和关怀送到社会弱势群众手中,在2017年新春佳节到来之际,聊城市福彩中心与聊城日报再度携手,共同启动了全市“福彩送爱 情暖聊城”公益活动月活动。活动中,将把筹集到的公益金以贫困帮扶、困难家庭走访等形式回馈社会,为全市扶贫攻坚战做出应有的贡献。

 2016年春节前,聊城市福彩中心与聊城日报联合举办了首次公益活动月活动,期间走访慰问了大量低保家庭、孤儿、五保户等,收到了良好的社会效益。据介绍,今年活动的主题是“福彩送爱 情暖聊城”,活动时间为2016年12月28日至2017年1月26日。

 活动中,聊城市福彩中心将为东昌府区和三个市属开发区全部低保家庭,每户发放两桶食用油、两袋面粉,并入户走访慰问城区部分低保家庭。通过走访慰问社会福利院、儿童福利院、敬老院、救助站、老年公寓等社会福利机构,对福利院的城市三无对象、孤儿和救助管理站的滞留人员等困难群体在心理上给予关怀,在物质上给予资助。组织全体职工走进联系孤儿家中,关心其学习生活等情况,帮助孩子乐观健康成长,进一步达到“职工受教育,孤儿得关爱”的目的。

 值得一提的是,此次活动中,聊城市福彩中心将救助百户困难家庭。对家庭成员中患有重大疾病,常年医治费较大或因意外事故造成家庭人员伤害、财产损失等原因,影响正常生活的困难家庭,进行资金救助。百户困难家庭救助对象的产生由自主报名、各县市区民政部门推荐确定。通过对救助对象资格审核,入户走访等筛选评定程序审定救助对象。困难家庭需于2017年1月10日前登录聊城福彩网(http://www.lcfucai.com.cn)或聊城新闻网(http://www.lcxw.cn )下载报名表,并认真填写,所填内容必须真实,报名表及相关材料需上交当地民政部门统一审核,统一上报。(转自山东福彩网)

 

 

【一键分享

福彩游戏